MENTOL

(Descarga la ficha)

Sinónimos:Alcohol mentólico. Alcánfor de menta.

Descripción:Cristales brillantes, prismáticos o aciculares, incoloros.
El l-mentol, que es la forma natural, se obtiene de la naturaleza a partir de la esencia de varias especies del género Mentha (fam. Labiadas), principalmente Mentha piperita y Mentha arvensis, o por síntesis en forma levo o racémico.

INCI:Menthol

Propiedades físicas
Prácticamente insoluble en agua, muy soluble en alcohol al 96%, fácilmente soluble en aceites grasos, y muy poco soluble en glicerina.

Propiedades cosméticas

Tiene acción antiséptica, analgésica local, antiinflamatoria, y antipruriginosa. Al ser aplicado sobre la piel produce un efecto rubefaciente, dando sensación de frío posterior y manifestándose seguidamente una acción analgésica local.

Usos cosméticos
Se usa como antiprurítico en diversas dermatitis y eczemas asociados a prurito, totales como urticaria, ictericia, etc., en forma de pomadas, champús, cremas, linimentos, soluciones y polvos.

Concentración de uso:
Al 0,1 – 2 % en dermatitis y eczemas asociados a prurito, picaduras de insectos, etc…; hasta el 10 % en contusiones, torceduras, esguinces, dolores reumáticos, neuralgias, etc…

Incompatibilidades

Aplicación sobre heridas abiertas y mucosas.


Efectos secundarios

El mentol puede causar reacciones de hipersensibilidad, incluyendo dermatitis de contacto.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS