TITANIO DIOXIDO

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Titanio bióxido. Blanco de titanio. CI Pigmento blanco 6. CI 77891. E-171. Anhídrido titánico.

INCI:
Titanium dioxide.

Descripción
Polvo blanco o casi blanco, amorfo, insípido, inodoro.

Propiedades físicas

Prácticamente insoluble en agua.

Propiedades cosméticas

Es un antipruriginoso, absorbente, y protector de uso tópico.
Se usa en el tratamiento de dermatitis exudativas y dermatitis de pañal en forma de polvos, lociones, pastas, cremas, y pomadas.
Refleja la luz visible y ultravioleta, y por ello se usa también como filtro barrera o pantalla solar en ungüentos y lociones.
Se emplea en cosmética en cremas de manos por ser protector frente a sustancias hidrosolubles, en preparados labiales al actuar como filtro de pantalla solar, y en polvos faciales, lápices labiales, y lacas de uñas como agente opacificante.
También se usa como pigmento y agente de recubrimiento.
No es irritante, sensibilizante, ni tóxico.


Concentración de uso:

Entre 1 – 30 %.

Desventajas
Es fotosensible.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS