FUCOCERT ®

(Descarga la ficha)

Sinónimos:

INCI:
Biosaccharide Gum-1

Descripción:
Fucocert® es un polisacárido aniónico rico en fucosa de origen biotecnológico que se produce por fermentación de bacterias de sustratos de origen vegetal libres de OGM. Es un polímero de azúcares, compuesto de L-fucosa, D-galactosa y ácido galacturónico. Estos azúcares existen en nuestra piel de forma natural, ya sea en forma libre o en forma de glicolípidos, glicoproteínas, o polisacáridos y son muy importantes en la comunicación celular.
Composición: Agua, polisacárido a base de L-fucosa, D-galactosa y ácido galacturónico, conservantes naturales: caprilato de glicerilo, levulinato de sodio, anisato de sodio.

Propiedades físicas:
Líquido viscoso, blanco, opalescente y turbio.
Soluble en agua, insoluble en aceite

Propiedades cosméticas:
Fucocert® es un principio activo cosmético hidratante y calmante para la piel y que tiene propiedades acondicionadoras y reparadoras para el cabello.
Proporciona una hidratación de larga duración a través de la fijación de agua a la epidermis y la formación de una película humectante que no llega a ser oclusiva. Esa película proporciona un tacto suave y deslizante en la piel y el cabello sin dejar brillo ni sensación de pegajosidad.

La L-fucosa es un azúcar con efectos que reduce alergias y calma inflamaciones.
Su capacidad de estimular la renovación celular y regenerar la función barrera de la piel hace de Fucocert® un ingrediente anti-edad idóneo para productos para piel seca y piel madura.

Usos cosméticos:
En todo tipo de cosmeticos para el cuidado de la piel seca o deshidratada, piel sensible y piel madura.
También como acondicionador. Aporta brillo al cabello y alisa su superficie.
En chamús y acondicionadores para el cuidado de cabello seco, cabello rizado, cabello dañado o coloreado y cabello tratado con pigmentos químicos.

Concentración de uso:

Entre 3-5% en cremas en emulsiones, cremas, lociones, tónicos, geles, serum, champú y mascarillas capilares.

Hasta 20% para productos capilares

En dosificaciones hasta el 5% lo añadimos al producto terminado
En dosificaciones > del 5% lo añadimos a la fase acuosa antes de verterla en la fase oleosa. Fucocert soporta temperaturas hasta 70-75°C.

Ventajas:
Es aceptado en cosmética ecológica según ECO-CERT.

Incompatibilidades
No es compatible con BTMS, Tego-Amid, ni con extracto de semilla de pomelo.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS