SCI – SODIUM COCOYL ISOTHIONATE

(Descarga la ficha)

Sinónimos:

SCI

 

INCI:

Sodium Cocoyl Isethionate

 

Descripción

Es un tensioactivo aniónico obtenido a partir del aceite de coco.

 

Propiedades físicas  

Copos o escamas de color blanco.

Soluble en agua.

pH 4,5-6,5 (disuelto al 10% en agua)

 

Propiedades cosméticas

El SCI produce una cremosa espuma y deja una sensación de piel suave al tacto.

 

Usos cosméticos

En todo tipo de champus y geles de ducha (líquidos y sólidos) productos de limpieza líquidos o espumas para el afeitado.

 

Concentración de uso:

Del 1 al 20% como cotensioactivo.
Del 30 al 60% como tensioactivo principal.

En la elaboración de champús sólidos se recomienda calentarlo a aprox. 75°C en la fase acuosa y combinarlo con ácido esteárico.

 

Ventajas

Los isetionatos se consideran excepcionalmente suaves para la piel, el cabello y los ojos, y son particularmente tolerantes al agua dura. Dejan una gran sensación en la piel, generalmente descrita como «sedosa», y crean espuma y burbujas realmente preciosas.

 

Precauciones: Es un polvo fino que se dispersa fácilmente en el aire y puede irritar las mucosas. Usar mascarilla.

 

Incompatibilidades

Tensioactivos catiónicos.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS