POLISORBATO 80

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Polysorbatum 80. Monooleato de sorbitano 20 polioxietilenado. Oletitán 20. Polioxietileno 20 oleato. Sorbimacrogol oleato 300. Soretitán 20 monooleato.
Tween 80. E433.

INCI:
Polysorbate 80

Descripción
Se trata de una mezcla de ésteres parciales del ácido oleico con el sorbitol y sus anhídridos, copolimerizados aproximadamente con 20 moles de óxido de etileno por cada molécula de sorbitol y de anhídridos de sorbitol.
Líquido oleoso, amarillo o amarillo- parduzco, transparente. Olor característico suave y sabor ardiente y ligeramente amargo.

Propiedades físicas
Soluble en aguay alcohol; prácticamente insoluble en aceites grasos.
Densidad 1.08

HLB
15

Propiedades cosméticas

Los polisorbatos son agentes emulgentes de tipo tensioactivo no iónico, que originan emulsiones de fase externa acuosa, estables y de textura fina, poco afectables por altas concentraciones de electrolitos o por cambios de pH, observándose en la práctica que se obtienen mejores resultados con la asociación de dos o más emulgentes que con el empleo de uno sólo.

Usos cosméticos
Se utiliza como emulgente en la preparación de cremas y pomadas para aumentar su capacidad de retención de agua y facilitar su lavado.
También para emulsionar aceites vegetales.
Como solubilizante de una gran variedad de sustancias como aceites esenciales y vitaminas liposolubles.
Es humectante.

Intervalo de pH con mayor eficacia:
pH (SOL. ACUOSA 5%): 6,0-8,0






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS