POLAWAX NF

(Descarga la ficha)

INCI:
Alcohol cetearílico y polisorbato 60

Descripción
Es una cera autoemulsionante, no iónica, muy usada en la industria cosmética y farmacéutica.
Esta formada por una asociación de origen vegetal (alcohol cetearílico), alcohol graso y un derivado de azúcar (sorbitán) planta de alcohol graso etoxilado esterificado.
Se presenta en forma de gránulos sólidos cerosos, de color blanco hueso y olor neutro.

Propiedades físicas
Punto de Fusión: 48-52ºC (53ºC)
pH (0.3% dispersión en agua): 5,5-7,0

Usos cosméticos
Produce en la emulsión, cristales líquidos y estructuras laminares, promoviendo así la hidratación a largo plazo y la liberación progresiva del principio activo.
Permite la creación de emulsiones estables sin necesidad de co-emulsionante o estabilizante.
Produce cremas muy finas, con un espesor y con una textura excelente y una alta estabilidad en un amplio rango de pH y la temperatura.
Debido a su versatilidad, puede ser utilizado tanto para el cuidado de la piel como del cabello.
Permite elaborar y mantener una emulsión cremosa o fluida en el tiempo.
Ideal para lograr la textura mousse, espesa y cremosa.


Concentración de uso:

Entre el 3 y 10%. Se incorpora en la fase oleosa.
A concentraciones más bajas (2-3%) se forman emulsiones fluidas fácilmente y pueden ser un suplemento de emulsionantes no iónicos, aniónicos o catiónicos para mejorar la estabilidad.
A concentraciones más altas (5-10%) produce sistemas más viscosos que muestra una buena estabilidad a largo plazo






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS