PALMITATO DE ASCORBILO-VITAMINA C

(Descarga la ficha)

Éter sintético de la vitamina C (ácido ascórbico).
Sinónimos: E 304. Vitamina C palmitato. 6- Palmitato del ácido L-ascórbico. 6-Hexadecanoato del ácido L-ascórbico. 6-Palmitato de 3-oxo-L- glucofuranolactona.
INCI: Ascorbyl Palmitate

Propiedades físicas
Polvo blanco o blanco-amarillento. Prácticamente insoluble en agua, fácilmente soluble en etanol al 96%
Poco soluble en aceites grasos.
Punto de fusión: 107 – 117 ºC.

Propiedades cosméticas
Es un antioxidante empleado solo o en combinación con alfa-tocoferol (vitamina E).

Intervalo de pH con mayor eficacia: pH 6 o superior.

Concentración de uso:
Dosificación: 2 – 10%. Fundir en la fase oleosa.
La solubilidad del palmitato de ascorbilo en alcohol permite su utilización en sistemas tanto acuosos como no acuosos, así como en emulsiones.
Se incorpora en la fase grasa y se suele combinar con otros antioxidantes (BHT, acido cítrico, etc…).
Su combinación con alfa-tocoferol muestra un marcado sinergismo, incrementando los efectos de ambos, lo que permite una reducción de su concentración. La mezcla de 5 partes de palmitato de ascorbilo y 1 parte de alfa-tocoferol es mas eficaz.

Ventajas

Tiene propiedades emulsionantes y ayuda a estabilizar las emulsiones.

Incompatibilidades
Agentes oxidantes.

Efectos secundarios
El polvo puede causar irritación en ojos y tracto respiratorio.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS