FENOXIETANOL

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Etilenglicol fenil éter.
INCI:Phenoxyethanol

Propiedades físicas
Líquido incoloro ligeramente viscoso.
Ligeramente soluble en agua (0,5 a 2,67 gramos por 100 gramos de agua), miscible en alcohol etílico (96 %) y glicerina. Poco soluble en aceites vegetales

Propiedades cosméticas
Conservante de amplio espectro. Es más activo frente a bacterias Gram-negativas. Se utiliza en combinación con otros agentes de conservación, en parte porque su actividad es débil contra levaduras y mohos.
Para aumentar la actividad contra levaduras y mohos, se puede combinar con benzoato de sodio al 0,5%, pero el pH debe reducirse a 4 a 4,5.

Intervalo de pH con mayor eficacia:
Activo entre pH de 3 y 10.

Concentración de uso:
Uso recomendado entre el 0,5 al 1%. La concentración máxima autorizada en cosmética es del 1 %.
No calentar a más de 80 ºC.

Incompatibilidades
Es compatible con emulgentes catiónicos y aniónicos.
Puede inactivarse con algúnos emulgentes no iónicos altamente etoxilados como los polisorbatos.
Puede causar problemas de viscosidad en algunos productos detergentes, haciéndolos difíciles de espesar.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS