BENZOATO SÓDICO

(Descarga la ficha)

Sinónimos: Sodio bencenocarboxilato. Sodio fenilcarboxilato. E-211. Benzoato de soda, sal sódica del ácido benzoico.

INCI: Sodium benzoate.

Propiedades físicas
Polvo cristalino, gránulos o escamas, blancos o casi blancos, ligeramente higroscópicos. Fácilmente soluble en agua y bastante soluble en alcohol al 90%.

Propiedades cosméticas

El benzoato sódico tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas. No obstante está bastante en desuso por su baja efectividad

Intervalo de pH con mayor eficacia

Su actividad antimicrobiana se debe principalmente al ácido benzoico sin disociar, siendo por tanto pH-dependiente, ináctivándose a valores de pH > 5.

Concentración de uso: 0,1- 0,5 %

Incompatibilidades
Ácidos, medios con pH>5, compuestos cuaternarios, gelatina, sales férricas y cálcicas, sales de metales pesados (plata, plomo y mercurio), caolín, y tensioactivos no-iónicos.
Se ha demostrado que la combinación de benzoato sódico y vitamina C producen benceno. El benceno es cancerígeno. Evitar que formen parte de la misma fórmula.

Efectos secundarios
Puede causar reacciones de hipersensibilidad, con irritación de ojos, piel y mucosas. También se han dado casos de urticaria de contacto no inmunológica.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS