ALANTOINA

(Descarga la ficha)

Sinónimos: 5-Ureidohidantoína. Cordianina. Diureído del ácido glioxílico. (2,5- dioximidazolidin-4-il)urea.

INCI: Allantoin

Descripción:
Polvo cristalino, blanco o casi blanco. Se obtiene por síntesis y también a partir de las raíces y rizomas de la consuelda (Symphytum oficinale, fam. Boragináceas).

Propiedades físicas
Poco soluble en agua, muy poco soluble en etanol al 96%.
Punto de fusión: 238 ºC.

Propiedades cosméticas

Tiene una acción calmante, reepitelizante, cicatrizante, astringente, antiirritante, hidratante, antiinflamatoria y queratolítica – queratoplástica, por lo que ayuda a eliminar las células muertas de la piel.
En la piel sufre una reacción de hidrólisis para formar urea, la cual tiene acción hidratante y queratolítica.
Aplicado sobre la piel, actúa sobre la proliferación celular en el estrato córneo, acelerando la cicatrización de las heridas, al mismo tiempo que limpia y elimina los tejidos necróticos, restaurando la piel, dándole suavidad, tersura y un aspecto saludable.

strong>Usos cosméticos
Se utiliza en caso de quemaduras, úlceras resistentes, seborrea, psoriasis, ictiosis, y otras afecciones dermatológicas.
También en la elaboración de cremas reparadoras, productos aftersun, cremas para manos y pies, cremas postdepilatorias, en jabones para pieles sensibles, bálsamos labiales, cremas y mascarillas para el acné, etc.

Intervalo de pH con mayor eficacia: Estabilidad máxima a pH=5 – 6,5

Concentración de uso:
En cremas, lociones, geles, pastas, soluciones, champús, y polvos, al 0,1 – 2 %.
En las emulsiones, incorporar en la fase acuosa
En barras labiales no usar más del 1,5 %.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS