ZINC ÓXIDO

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Blanco de zinc. Flores de cinc. Cerusa de cinc. Cincita. C.I.-77947.

INCI:
Zinc oxide.

Descripción
Polvo amorfo blanco o ligeramente blanco-amarillento, suave, exento de partículas granulosas. Inodoro.

Propiedades físicas
Prácticamente insoluble en agua.

Propiedades cosméticas

El cinc óxido tiene propiedades como protector cutáneo, astringente suave, y antiséptico.
Se adhiere a la piel inflamada o lesionada, fijándose perfectamente para formar una película hidrofóbica protectora contra agentes externos, y además con una gran acción absorbente de exhudados y secreciones de la piel, disminuyendo el prurito y el ardor.
También tiene una acción cicatrizante, usándose en el tratamiento de úlceras y quemaduras.
Por su efecto secante se usa también en la hiperhidrosis plantar.
Se usa como ingrediente de algunos filtros solares, ya que refleja la radiación ultravioleta.

Usos cosméticos
Se usa tópicamente en suspensiones, cremas, pomadas, polvos, pastas, o linimentos, en el tratamiento de afecciones irritativas de la piel como: eczemas, escoriaciones con secreción y exhudado, quemaduras de primer grado, intértrigo, escoceduras del lactante, hemorroides, etc…

Concentración de uso:
Muy variable, al 1 – 40 %, e incluso puro.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS