VITAMINA F

(Descarga la ficha)

INCI:
Zea mays oil 80 – 95 %
Rosa moschata seed oil 5 – 20 %
Rosmarinus officinalis leaf extract 0,2 – 0,3 %
Helianthus annuus seed oil 0,2 – 0,3 %

Descripción
La vitamina F no es realmente una vitamina, sinó una mezcla de ácidos grasos que viene en dos formas, omega 3 y omega 6.
poliinsaturados (principalmente linoleico, linolénico, y araquidónico) esterificados.

Propiedades físicas

Líquido oleoso límpido, amarillo-pajizo. Insoluble en agua, muy poco soluble en etanol, soluble en cloroformo y éter. Densidad: 0,910 – 0,925 g/ml. Í

Propiedades cosméticas
Actúa como hidratante y previene el envejecimiento cutáneo por su composición similar a las secreciones naturales de la piel, contribuyendo al mantenimiento de la película lipídica cutánea.
También actúa como antidescamativo y reparador de la piel, ya que mantiene la integridad de la barrera córnea, y en procesos que cursen con sequedad y atrofia de la epidermis.

Usos cosméticos
En cremas, leches, tónicos, geles corporales y como sobreengrasante en champús para cabellos secos.

Concentración de uso:
Del 0,5 – 5 %.

Desventajas
Es fotosensible.

Incompatibilidades
Agentes oxidantes.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS