PERHIDROESCUEALENO

(Descarga la ficha)

Hidrocarburo completamente saturado. Se obtiene de la fracción insaponificable del aceite de oliva.

Sinonimos:
Escualano. Dodecahidroescualeno. Cosbiol. Espinacano.

INCI: Squalane.

Propiedades físicas
Liquido oleoso, límpido e incoloro. Prácticamente insoluble en agua, miscible en grasas y aceites, prácticamente insoluble en etanol al 96%. Densidad: 0,807 – 0,810 g/ml.

Propiedades cosméticas
El escualeno de aceite de oliva es un activo emoliente que penetra en la piel restaurando la barrera lipídica y protegiendo de la deshidratación.
Presenta una gran similitud con los lípidos naturales de la piel por lo que la suaviza y mejora su elasticidad, reduciendo los signos de envejecimiento. Proporciona un tacto sedoso y una gran penetración en la piel y es muy estable a la oxidación.
Tiene propiedades como emoliente, hidratante, y humectante. Así ayuda a restaurar la suavidad y flexibilidad cutánea sin dejar sensación grasa desagradable.
Repara y suaviza el cabello manteniendo su hidratación. Lo usaremos en productos para pieles secas, deshidratadas y pieles expuestas al sol y el viento. Dosis: 5 al 15% en cremas y serums

Usos cosméticos:
Además es un favorecedor de la penetración de algunos principios activos liposolubles en la piel al proporcionarle una mayor permeabilidad, por lo que se usa en cremas, emulsiones, pomadas, lociones, lápices labiales, y supositorios.
Se emplea también en perfumería como fijador de perfumes.
Está exento de toxicidad e irritación, siendo muy adecuado su uso en cosmética.

Concentración de uso: 3 – 10 %.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS