PALO DE ROSA

Nombre botánico: Aniba Rosaedora
Lauraceas

* SINÓNIMOS:
Aniba rosaeodora var. amazonica, palo de rosa de Brasil.

* DESCRIPCIÓN BOTÁNICA:
Es un árbol tropical de tamaño medio, perenne, con la corteza de color rojizo y las flores amarillas. Debido a que su madera se utiliza para la construcción y su aceite esencial tiene cada vez mayor demanda, ésta planta es sistemáticamente abatida en la selva amazónica, poniendo en peligro la integridad de la selva tropical sudamericana. El aromaterapeuta debería sustituir este aceite esencial por otros de propiedades similares.

* DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA:
Es originaria de la selva amazónica de Brasil y Perú.

* ESPECIES BOTÁNICAS RELACIONADAS:
La Ocotea caudata de la selva de la Guayana francesa es superior en calidad que la peruana o brasileña.

* EXTRACCIÓN DEL ACEITE ESENCIAL:
Se obtiene por destilación con vapor de agua del leño triturado.

* CARACTERÍSTICAS DEL ACEITE ESENCIAL:
El aceite esencial es incoloro o amarillo pálido. Su aroma es dulce, floral y especiada. Se usa como fijador en perfumería. Su aroma se mezcla bien con la de los citrus y otras aromas florales.

* COMPOSICIÓN:
– Monoterpenoles: linalol (95%).

* PROPIEDADES:
– Potente regenerador tisular.
– Antiinfeccioso, antibacteriano, antiviral, antiparasitario.
– Reafirmante de los tejidos.
– Tónico y estimulante.

* INDICACIONES:
– Pieles átonas y fatigadas, frágiles e irritadas.
– Cicatrización y tratamiento de las cicatrices queloides.
– Infecciones ORL y broncopulmonares en niños y adultos.
– Depresión nerviosa y astenia.

* MODO DE EMPLEO:
Uso interno:
– Una gota por cada 25 kg. de peso corporal, 3 veces al dia.

Uso externo
– Aplicación: Algunas gotas de aceite esencial de palo de
rosa sobre la piel lavada, o la parte a tratar. Efecto
calmante y regenerador.
– Difusión en la atmósfera.

* HISTORIA DE LA PLANTA
El bosque de rosales originario de los países tropicales, Brasil y Africa da madera y hoja totalmente diferente de los rosales floridos que nosotros conocemos.

Por el contrario, este aceite número uno de la piel, se utiliza bastante en cosmética y perfumería.

El A.E. de palo de rosa posee la vibración vital más alta (9500 amgstrom aproximadamente), junto con el A.E. de rosa.

El A.E. de palo de rosa no se debe confundir con el A.E. de rosa.

* CONTRAINDICACIONES:
Ninguna. No es agresivo para la piel ni las mucosas.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS