PALMITATO DE CETILO

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Espermaceti. Esperma de ballena

INCI:
Cetyl palmitate

Descripción

Éster graso del ácido palmítico y el alcohol cetílico.
Polvo, escamas o placas céreos, blancos o casi blancos.

Propiedades físicas
Prácticamente insoluble en agua, soluble en alcohol etílico a ebullición y en aceites fijos y volátiles.
Punto de fusión: 53 – 54 ºC.


Propiedades cosméticas

Es una cera sólida con acción emoliente y acondicionadora de la piel.

Usos cosméticos
Se usa en todo tipo de productos cosméticos para el cuidado de la piel, como base de productos en barra y en emulsiones aumentándoles la consistencia.


Concentración de uso:

Se emplea generalmente del 1 al 3%.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS