NIACINAMIDA

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Nicotinamida, Niacinamida, Vitamina B3, vitamina PP

INCI:
Niacinamid

Descripción
Es un componente de las dos coenzimas más importantes (NAD y NADP) de nuestro organismo. Interviene en numerosas reacciones de óxido-reducción en las que actúa fundamentalmente como antioxidante.

Propiedades físicas
Es soluble en agua.

Propiedades cosméticas
Refuerza la barrera de la piel, estimula la renovacion celular, mejora la circulacion sanguinea, regula la hidratacion y regenera tambien en casos de acné. Es un ingrediente «anti-arrugas» y «anti-edad» y capaz de disminuir arrugas y manchas de pigmentación.

Usos cosméticos
Es mejor usar la niacinamida en formulas con alto contenido de agua como tónicos faciales, tónicos capilares, serums y emulsiones aceite-en-agua.
Se usa en el tratamiento de hiperpigmentaciones faciales. Un estudio realizado con 18 mujeres que presentaban diversos tipos de manchas (lentigo senil, melasma, pecas) ha demostrado que, tras 4 semanas de tratamiento, la aplicación de niacinamida al 5%, 2 veces al día reduce las hiperpigmentaciones de forma significativa con respecto a la parte del rostro tratada con placebo.
En cosméticos que aportan luminosidad al rostro, la niacinamida contribuye a unificar del tono de la piel, eliminando el tono amarillento que aparece con la edad.
Una formulación al 5% de niacinamida, aplicada 2 veces al día, aclara de forma significativa la pigmentación de las manchas de los antebrazos en tan sólo 2 semanas de tratamiento.

Concentración de uso:
Dosificacion: 1-3% (Acné 4%)

Ventajas
Es estable a altas temperaturas.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS