MONOLAURATO DE GLICERILO

(Descarga la ficha)

Aunque se encuentra naturalmente en muchas plantas, se sintetiza, por esterificación directa, a partir de ácido láurico y glicerina.

Sinónimos: Lauricidin. Glicerol monolaurato. GML

INCI: Lauric acid Monoglyceride

Propiedades físicas  

Tiene un aspecto de escamas aceitosas de color blanco o amarillo claro.

Propiedades cosméticas

Tiene un buen efecto antibacteriano

Tiene fuerte acción contra las bacterias, hongos y levaduras, pero también puede inhibir el crecimiento de algunos de virus.
Es también un buen emulsionante.

Unas investigaciones de la Universidad de Minnesota demostraron que puede bloquear la propagación de los virus del SIDA.

Intervalo de pH con mayor eficacia:

Aunque su acción antibacteriana es independiente del pH, tiene mayor eficacia en un intervalo de pH 4 – 8.

Concentración de uso:

Habitualmente entre 0,1 y 1 %.

 

Desventajas

La desventaja es que no es soluble en agua, lo que limita su aplicación

 






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS