MONOESTEARATO DE GLICERILO A

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Monoestearina.

INCI:

Glyceryl stearate.

Descripción

Producto resultante de la incorporación al monoestearato de glicerina de un pequeño porcentaje de sodio estearato.
Lentejas cerosas blancas o ligeramente amarillentas.

Propiedades físicas
Prácticamente insoluble en agua y soluble en etanol caliente.
Punto de fusión: 54 – 64 ºC.

Propiedades cosméticas

Es una mezcla de monoacilgliceroles, principalmente estearoilglicerol y palmitoilglicerol (40 – 50 %), junto con cantidades variables de di- y triacilgliceroles.
Es un agente con pobre acción emulsificante (HLB = 3,8) pero usado habitualmente como estabilizante en emulsiones W/O, y también a veces como coemulgente en las O/W.
Se emplea como factor de consistencia en ungüentos, cremas, y lociones, así como en preparaciones anhidras, preparados en barra, y champús en cremas y emulsionados.
Las emulsiones se distinguen por su estructura uniforme y buena estabilidad, principalmente en estado líquido.
Su afinidad cutánea es excelente.

Incompatibilidades
Sustancias ácidas.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS