LEVADURA DE CERVEZA

 

INCI: Yeast Saccharomyces cereviciae Extract

 

Propiedades cosméticas

Durante años se ha experimentado con el extracto de levadura visualizándose una marcada habilidad para curar heridas. Mediante testeos y mediciones, se ha verificado el aumento de la producción de colágeno en fibroblastos, como así también una sorprendente rapidez en la cicatrización de heridas sufridas por cortes.

Las propiedades cosméticas más importantes son las de promover la producción de colágeno, elastina, recomponer las matriz extracelular y la de ser refrescante en la piel.

Puede ser considerado como un humectante interno único, el cual hincha la superficie cutánea aumentando la hidratación, incorporando proteínas nacientes en las células de la piel y por ayudarla a oxigenarse.

Si bien las formulaciones a base de levaduras se han popularizado en Asia, en países de la Comunidad Económica Europea empiezan a asomar tímidamente, pero con gran repercusión debido a los excelentes resultados comprobados en tratamientos estéticos.

El extracto de células vivas de levadura aporta entre otros componentes, SOD (superóxido de dismutasa ), proteínas, oligoelementos, vitaminas del complejo B, glúcidos y otros.

El extracto de células vivas de levaduras (INCI: Yeast Saccharomyces cereviciae Extract) se elabora a partir de células vivas de levaduras cultivadas y sus activos biológicos consisten en fracciones glicosídicas y peptídicas resultantes de la extracción proteolítica de levaduras vivas excitadas en condiciones desfavorables. Estas sustancias activas pueden promover el “uptake” de oxígeno, como así también los procesos metabólicos dentro de las células, y, en consecuencia, incentivan la producción de colágeno en las células.

En formulaciones cosméticas, la aplicación a corto y largo plazo sobre la superficie cutánea muestra favorables diferencias. Su performance en productos postsolares es particularmente llamativa, lo que ha generado combinaciones innovadoras para una nueva clase de cosméticos de acción antiinflamatoria y rehidratante de la piel dañada y falta de agua.

Prácticas exhaustivas de testeo han demostrado no tener actividad toxicológica.

Será por la vertiginosa capacidad de incentivar la síntesis del colágeno o por sus otras múltiples cualidades que lo solicitan los mejores especialistas para sus tratamientos.

Lo cierto es que el extracto de células vivas de levaduras ya habita entre nosotros. Y los usuarios de productos cosméticos lo piden para oxigenar y devolver luminosidad a su piel…

 

Resumen de propiedades

– Activador del metabolismo celular.

– Eleva el “uptake” de oxígeno.

– Promueve la síntesis de colágeno.

– Elimina las finas arrugas.

– Incentiva los procesos de cicatrización.

– Hidratante y nutritivo.

– Refrescante y descongestivo.

– Mejora la rugosidad cutánea.

 

Fuente: Dr José Luis D´Éramo, Bioquímico y Farmacéutico, Investigador del CONICET.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS