HIDROVITÓN C

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Factor hidratante natural (FHN). Natural moisturizing factor (NMF). Hydroviton.

Propiedades físicas
Líquido límpido, incoloro o ligeramente amarillento. Soluble en agua y en soluciones hidroalcohólicas. Densidad: 1,070 – 1,080 g/ml. Índice de refracción: 1,3600 – 1,3700. pH (directo): 3,8 – 4,2.
Composición:
Water (aqua) > 50 % Glycerin 1 – 5 % Sodium lactate 1 – 5 % Lactic acid 1 – 5 % TEA-lactate 1 – 5 % Serine 1 – 5 % Urea 1 – 5 % Sorbitol 1 – 5 % Sodium chloride 0,1 – 1 % Allantoin < 0,1 %.
Conservante: sodio benzoato

Propiedades cosméticas
Es una mezcla compleja de sustancias muy similares al denominado factor hidratante natural de la piel, que ejerce una hidratación activa sobre la misma. Se trata de un compuesto con una acción reguladora sobre la hidratación de la piel.

Usos cosméticos
Se utiliza en todo tipo de preparados dermatológicos y cosméticos, destinados al cuidado cutáneo o capilar con una acción hidrante. Se puede combinar con colágeno, elastina, o extracto de proteínas de trigo, ya que aumenta la capacidad nutritiva de estos compuestos.

Concentración de uso:
Normalmente al 1 – 5 %, e incluso a veces hasta el 10 %, en cremas y lociones.

Desventajas
Agitar antes de usar. Es termolábil. Si cristalizara, calentar muy ligeramente.


Incompatibilidades

Precipita en las soluciones con un porcentaje de alcohol superior al 60 %.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS