HIALURONATO SODICO

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Hialuronano (sódico). Natriumhyaluronat

INCI:
SODIUM HYALURONATE


Descripción

Polvo blanco o casi blanco, muy higroscópico, o agregado fibroso.

Propiedades físicas
El hialuronato es la forma química predominante de ácido hialurónico a pH fisiológico, ya que la forma ácida es inestable y por lo tanto no se suele usar.
Se obtiene de fuentes animales, o bien por fermentación.
Bastante soluble o soluble en agua, prácticamente insoluble en etanol anhidro.

Propiedades cosméticas
Hidratante: es una molécula muy hidrófila. Cada molécula puede coger 1000 veces su peso en agua.
Aplicado sobre la piel, forma una fina película viscoelástica transparente.
Al ser un excelente hidratante y lubricante, mejora sensiblemente las características de la piel, proporcionando suavidad, tono, y elasticidad.
Antiinflamatoria: el ácido hialurónico tiene capacidad de disminuir el enrojecimiento, el dolor, y la inflamación, al unirse a los gérmenes a través de la quimiotripsina e impedir su acción sobre los tejidos animales.
Regenerante y cicatrizante: durante el proceso de regeneración tisular, está involurado en la fase precoz de la proliferación o fibroplasia, etapa fundamental de la producción de matriz extracelular en la cicatrización. Estimula el crecimiento de las células del tejido conjuntivo y regenera el propio colágeno.

Concentración de uso:
Al 0,01 – 3 % (en ácido hialurónico).






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS