GLICERILO TRICAPRIL CAPRATO

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Crodamol ™ GTCC, Capmul MCM NF, Glyceryl Caprylate /Caprate

INCI:
glyceryl-caprylate-caprate

Descripción
Es un triester de ácidos grasos, totalmente saturado, obtenido a partir de aceite de palma, que se presenta como alternativa a los aceites vegetales. No se enrancia y tiene gran penetración.


Propiedades físicas

DENSIDAD : 0.945-0.949 g/cm3
VISCOSIDAD : 25-31 mPas
Es miscible con alcohol etílico y glicerina. Posee también propiedades disolventes para materias liposolubles.
Es un producto muy estable, tanto almacenado a altas como bajo condiciones de humedad atmosférica elevada.

Propiedades cosméticas

Es un triglicérido de ácidos grasos vegetales saturados.
Como ingrediente activo o bien como vehículo inerte, los triglicéridos de cadena media presentan una baja viscosidad en comparación con los aceites vegetales.
Debido a su carácter neutro, es un componente oleoso muy afín a la piel.
Es un aceite no oclusivo que permite la evaporación de agua.
Su bajo contenido en sustancias insaturadas y su bajo índice de acidez, aportan una estabilidad excelente y duradera al producto.
Es emoliente.
Es un potenciador de la bio-disponibilidad que facilita la penetración de ingredientes activos.

Usos cosméticos
Como vehículo disolvente, permite la adición de principios activos sensibles como aceites esenciales y vitaminas liposolubles.
Emulsionante / co-emulsionante.
Se utiliza en todo tipo de cosméticos. Se añade en la fase oleosa.
Cremas y todo tipo de emulsiones (o/w, w/o y ungüentos anhidros): al 5-40 %. Aceites corporales y de baño: al 10-60 %.
Champús y preparados sobreengrasante para el baño: al 3-20 %.
Preparados en forma de barra: al 10-40 %.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS