GEOGARD ECT

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Mikrokill ect. Plantaserv M.
INCI:
Benzyl alcohol, Salicylic acid, sórbic acid, glycerin
Propiedades físicas
Es insoluble en agua por lo que requiere la adición de tensioactivos o solubilizantes como glicerina o un glicol.
Propiedades cosméticas
Mezcla antimicrobiana que ofrece protección de amplio espectro contra bacterias Gram-positivas y Gram-negativas, levaduras y hongos.

Intervalo de pH con mayor eficacia:
Compatibilidad pH ancha: (pH 3 – 8). Máxima eficacia a pH 5,5 o por debajo.
Concentración de uso:
Uso 0,6-1,0%
Añadir a temperatura por debajo de 45 C
Ventajas
Tiene poco olor por lo que es ideal para cosméticos sin perfume y fórmulas sensibles a las fragancias.
Margen de seguridad excelente

Desventajas
El ácido sórbico puede afectar a la visciosidad y estabilidad de las emulsiones
Es sensible a la oxidación que produce una decoloración y un olor potencial a disolvente.
Es también inestable a temperaturas por encima de 38 ºC.
Este conservante solamente tiene una vida útil de 1 año y si se utiliza con arcilla 6 meses.
El alcohol bencílico se oxida a benzaldehído que huele a almendras amargas






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS