ALCOHOL CETEARILICO

(Descarga la ficha)

 

Sinónimos: Alcohol cetoestearílico, alcohol estearílico. Alcohol cetílico. Alcoholes, C16-18

INCI: Cetearyl alcohol

 

Descripción:

El alcohol cetearílico es una mezcla de alcoholes grasos de origen natural. Es una mezcla de 30% de alcohol cetílico y 70% de alcohol esteárico. Se encuentra en plantas, como el coco y aceite de palma.

 

Propiedades físicas:

Es un sólido de color blanco, ceroso en forma de copos. Es soluble en aceite, pero no es soluble en agua.

 

Propiedades cosméticas:

El alcohol cetearílico tiene propiedades emolientes y aporta una sensación lisa,
aterciopelada a la piel. Es espesante y estabilizante de emulsiones. En preparados con tensioactivos actúa como estabilizador de espuma. Forma emulsiones con el ácido esteárico.

 

Usos cosméticos:

Se añade como emoliente, espesante y estabilizante en cremas faciales y lociones corporales, acondicionadores para el cabello, pomadas, cremas corporales y exfoliantes.

 

Concentración de uso:

Uso: 1-20%, dependiendo de qué producto se desee elaborar y de cuál sea la
consistencia deseada.
Como acondicionador al 1%.

 

Ventajas:

El alcohol cetearílico generalmente se clasifica como si no tuviera a menor
peligro o toxicidad (EWG).






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS