INCI: Polyglycerol-3 Beeswax

 

Descripción:

Cera Bellina se deriva de la cera de abejas. Es hidrófilo, lo que significa que se puede incorporar fácilmente a lociones, cremas y bálsamos a base de agua para brindar una textura suave, similar a la del satén.

Es un gelificante de aceites y mantecas en concentraciones de cera relativamente bajas.

También se puede usar como coemulgente de bajo hlb o espesante en las formulaciones de lociónes y sueros porque inhibe la cristalización en la fase de aceite.

 

Propiedades físicas:

Aspecto: blanco a blanquecino. Pastillas.
Olor: Neutro a cera.
Valor de saponificación: 80-94 mg KOH / g cera.

Punto de fusión: 63 – 73 ° C.
HLB    4-5.

 

Propiedades cosméticas:

Proporciona una sensación suave y satinada a la piel.

Solubilidad y seguridad similar a la cera de abejas. Apto para piel sensible.

Estabilizador de emulsiones. Funciona como un coemulsionante de bajo HLB.

Agente gelificante para aceites.

Espesante en productos anhidros.

Estabilizador de pigmentos.

 

Usos cosméticos:

Bálsamos labiales y cremas sólidas.

Emulsiones (aceite en agua y agua en aceite).

Productos de gel de aceite.

Bases de maquillaje.

 

Concentración de uso:

Bálsamos labiales y productos de barra: 1 – 20%

Emulsiones: 1 -2%.

Aceites gelificados: 1% – 30%






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS