LAURILGLUCOSIDO

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Alkyl (8 – 16) Glucoside

INCI:
Lauryl Glucoside

Descripción
Es un tensioactivo no iónico de origen vegetal (alcoholes grasos del coco y glucosa de maíz).

PLANTACARE® 1200 UP es una solución acuosa, blanca y viscosa de un poliglicósido de alcohol graso C12-C16.

Propiedades físicas
El plantacare 1200 se compone de un 50-53% de sustancia activa y un contenido de agua de 47-50%.
Soluble en agua.

Propiedades cosméticas
Es un emulgente no iónico con buena compatibilidad dermatológica y efectos potenciadores de la viscosidad.
Usos cosméticos
Se usa como tensioactivo principal o cotensioactivo en champús, geles de baño y emulsiones cosméticas.
En productos para el cuidado de bebés, de baño y de ducha,  limpieza del cabello y como jabón líquido.
Debe calentarse ligeramente al baño María (máximo a 45ºC) para licuarlo y disolverlo en agua.
Al ser un producto tensioactivo debe diluirse adecuadamente con agua, de lo contrario, puede producir irritación de la piel y las mucosas al entrar en contacto sin dilución. Debido a su pH básico, puede alcalinizar las preparaciones donde se integre, por ello, deberíamos medir el pH y ajustarlo adecuadamente al finalizar nuestra fórmula.

Intervalo de pH con mayor eficacia:
El pH del plantacare es de 11.5 – 12.5.

Concentración de uso:
Entre el 2- 35%.

Ventajas
Permitido por  COSMOS y Ecocert

Cuando PLANTAREN® 1200 N UP se utiliza junto con surfactantes difíciles de espesar, como los sulfosuccinatos, mejora la viscosidad y aumenta el volumen de espuma. Además puede mejorar el efecto acondicionador. Es compatible con todas las otras clases de surfactantes, incluidos los catiónicos.

 






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS