MONOESTEARATO DE GLICERILO A/E(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Monoestearina autoemulsionable.
INCI:
Glyceryl stearate (and) PEG 100 stearate.

Descripción
Producto resultante de la incorporación al monoestearato de glicerina de un pequeño porcentaje de sodio estearato.
Masa dura, cérea, o polvo o escamas untuosas, de color blanco o casi blanco, con sabor y olor característico.

Propiedades físicas
Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol 96% a 60°C.
Punto de fusión: 54 – 57 ºC.
Absorbe hasta diez veces su peso en agua, dando emulsiones estables a temperaturas elevadas.

Propiedades cosméticas

Es un agente emulsificante aniónico para aceites, grasas, disolventes, y ceras, proporcionando emulsiones O/W.
Para estabilizar y dar consistencia a emulsiones muy fluidas se puede añadir al 0,5 %.
Usos cosméticos
Se usa en la preparación de bases emulsionantes, cremas, pomadas, mascarillas, lapiceros labiales, etc.
Al 5 – 20 % origina pomadas y cremas viscosas y estables.
Al 0,5 % se utiliza para estabilizar y dar consistencia a emulsiones fluídas.

Incompatibilidades
Debido a la presencia de un jabón en su composición, es incompatible con ácidos, sales ionizables a altas concentraciones, sales de metales pesados, aguas duras y compuestos de calcio, y óxidos de cinc y de metales pesados.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS