ESTER de SUCRE

(Descarga la ficha)

DESCRIPCIÓN(cultivada),
El estearato de sacarosa es un monoéster de ácido esteárico y sacarosa.

Sinónimos:
E1505

INCI :
Sucrose Stearate

PROPIEDADES COSMÉICAS:
El ester de sucre (Sucrose Stearate) es un emulsionante de origen vegetal con propiedades hidratantes que crea emulsiones del tipo aceite-en-agua (O/W). Tambien se usa como co-emulsionante o como ingrediente de bases/geles.
Se puede usar en frío o caliente dando texturas diferentes. Si se utiliza en frío, se disuelve en la fase oleosa y se sigue elabora de forma usual. Si se usa en caliente mejor disolverlo en la fase acuosa (60-70°C) y verter la fase oleosa en la acuosa y agitar.
En ambos casos se recomienda añadir 0,2-0,5% de Goma Xantana a la fase acuosa para estabilizar la emulsion.
Emulsionante, acondiciona de la piel y suaviza su textura.
Aporta una sensación de suavidad al añadirlo a los productos cosméticos.
Limita el crecimiento de bacterias

USOS COSMÉTICOS:
Adecuado para productos de cuidado facial, corporal, after-sun o productos para bebes.
Se pueden elaborar cremas y lociones para todos los tipos de piel.

Concentración de uso:
Dosificacion: 2-5%






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS