ESTEARATO DE SODIO

(Descarga la ficha)

INCI:

Sodium stearate

 

Descripción

El estearato de sodio es la sal sódica del ácido esteárico. Es un emulsionante (o / w) y limpiador que se obtiene por saponificación de aceites y grasas vegetales.

 

Propiedades físicas  

Polvo fino blanco o amarillento, con tacto grasiento. Poco soluble en agua y en etanol 96%. Soluble en aceite.

HLB: 18

 

Propiedades cosméticas

Ingrediente multifuncional con propiedades espesantes, gelificantes y emulsionantes.

Ampliamente utilizado como espesante en productos en barra (por ejemplo, desodorantes) y coemulsionante en cremas y lociones.

 

Usos cosméticos

Es gelificante para fabricar desodorantes en barra.

Espesante para cremas, bálsamos y ungüentos.

También es espesante para shampoo y gel para cabello.

Tensioactivo aniónico.

 

Concentración de uso:

Desodorantes en barra: 4 – 8%

Barras de jabón: 5 – 20%

Coemulsionante a partir del 1%






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS