EMULIUM MELLIFERA

(Descarga la ficha)

INCI:
Polyglyceryl-6 distearate (and) jojoba esters (and) polyglyceryl-3 peeswax (and) cetyl alcohol.

Descripción
Se trata de un emulgente natural O/W no-iónico. El orígen de las materias primas que lo componen es totalmente natural, libre de PEGs, sin aditivos, y procediendo de fuentes vegetales y animales (paneles de miel de las abejas Apis mellifera L.).
Sólido ceroso de color blanquecino, en forma de gránulos o lentejas, con ligero olor.

Propiedades físicas
Punto de fusión: 48 – 54 ºC.
HLB: 10,5.

Propiedades cosméticas
La cera de abejas tiene una composición única, con propiedades no oclusivas, no comedogénicas, antiinflamatorias, antioxidantes, y con muy bajo poder irritante.

El aceite de jojoba es un excelente humectante y emoliente, y tampoco es ni irritante ni comedogénico.
Los poligliceroles son moléculas hidratantes también de orígen vegetal.

Es compatible con aceites (hasta un 35 %), agentes de consistencia (p. ej. hasta un 1 % de monoestearato de glicerilo), gelificantes (p. ej. hasta un 0,2 % de gelificantes acrílicos), electrolitos (p. ej. hasta un 2 % de cloruro sódico en presencia de gelificantes), alcohol etílico (hasta un 10 %), conservantes (recomendados los que den un pH más bien ácido), y pigmentos.

Usos cosméticos
Permite elaborar emulsiones con un grado muy variable de viscosidad, sin color ni olor, con fácil extensibilidad y absorción y bajo nivel graso, aportando frescura y buena sensación al ser aplicado en la piel, como por ejemplo sprays, lociones, cremas, mantecas, etc…
Se puede usar en productos para el cuidado de la piel, cosmética del color, cuidado solar, etc.

Intervalo de pH con mayor eficacia:
El pH de estabilidad de este emulgente es de 4 – 10.

Concentración de uso:
Entre el 2 – 4 %.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS