CAPRYLYL / CAPRYL GLUCOSIDE

(Descarga la ficha)

INCI:

Caprylyl / Capryl Glucoside

 

Descripción

Es un tensioactivo líquido no iónico que se obtiene a partir de materias primas renovables de origen vegetal.

Capryly y capryl son ácidos grasos de diferente longitud: 8 carbonos de longitud para caprylilo y 10 para capryl. El ‘glucósido’ indica que tiene una  molécula de glucosa unida a estos ácidos grasos.

Contiene un 60% de materia activa y está certificado por ECOCERT, sin conservantes ni impurezas.

 

Propiedades físicas  

Un líquido viscoso, amarillo pálido. Soluble en agua.

Materia activa tensioactiva: 60%

Tiene un aroma característica jabonosa.

pH      5.5–6

 

Propiedades cosméticas

Es un tensioactivo solubilizante altamente efectivo para aceites esenciales y fragancias,. Debido a este doble propósito, Caplylyl / Capryl Glucoside es una excelente opción para la formulación de productos de aromaterapia espumantes.

Aumenta la capacidad de formación de espuma en productos para el cuidado de la piel y el cuidado del cabello

Combina bien con otros glucósidos, también con tensioactivos catiónicos, para hacer geles / champús espumantes. 

Caprylyl / Capryl Glucoside proporciona un buen equilibrio de espuma instantánea y densa. Para aumentar la densidad de la espuma pueden añadirse  coco y decil glucósidos. Funciona también excelentemente mezclado con cocamidipropil betaína.

 

Usos cosméticos

  • Gel de ducha
  • Champú
  • Limpiadores faciales
  • Espuma de baño

 

Concentración de uso:

10% – 20% (limpiadores faciales) 
15% – 30% (gel de ducha / espuma de baño / champú)






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS