BHA. BUTILHIDROXIANISOL

(Descarga la ficha)

Sinónimos: E-320, ANTIOXYNE B; ANTRANCINE 12; EMBANOX; NIPANTIOX 1-F; PROTEX; SUSTANE 1-F; Tenox BHA

INCI: E-320

Propiedades físicas
Es un sólido blanco o amarillo pálido ceroso.
Olor aromático suave característico.

Propiedades cosméticas
Se usa para prevenir la oxidación en cosméticos, particularmente retrasa o previene el enranciamiento de grasas y aceites. Las grasas insaturadas pueden formar peróxidos que finalmente se transforman en aldehídos, cetonas y polímeros que cambian el sabor y el olor del producto.
Se usa para disminuir la pérdida de actividad de las vitaminas hidrosolubles. Para mejorar su eficacia se suele asociar con otros antioxidantes como el BHT o los derivados del ácido gálico.

Concentración de uso:Para retrasar o prevenir el enranciamiento de grasas y aceites se utiliza al 0,01 – 0,5 % empleándose las concentraciones más elevadas en caso de aceites esenciales. Es mejor utilizarlo asociado al ácido ascórbico y el ácido cítrico.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS