ÁCIDO LIPÓICO

(Descarga la ficha)

El Acido Lipóico es un ácido graso que se encuentra naturalmente en la levadura, espinacas, brócoli, patatas, y en órganos como hígado o riñón.
Sinónimos: ácido tióctico. Acido alfa lipoico (ALA). Acetate Replacing Factor, ALA. Biletan. Lipoicin. Thioctan

INCI: Thioctic acid

Propiedades físicas
Cristales en forma de agujas amarillas pálidas y claras
Soluble en agua y en aceites. Es mejor disolverlo primero
en etanol y otros disolventes orgánicos antes de mezclarlo con aceites.
Estable a 80 ºC

Propiedades cosméticas
Tiene una potente acción antioxidante y antiinflamatoria.
Disminuye las líneas finas y da a la piel un brillo saludable. Antiarrugas, regenerador y antiedad.
Actúa sinérgicamente con otros antioxidantes, regenera otros antioxidantes como la vitamina E, vitamina C y la coenzima Q10, y ayuda a tocoferoles y tocotrienoles en su función antioxidante.

Intervalo de pH con mayor eficacia: Se mantiene estable en un gran margen de pH, entre pH 3 y 10.

Concentración de uso: Entre 2-5%, generalmente entre 1 y 3 %.

Ventajas

Su acción se realiza tanto en medios acuosos como lipídicos, a diferencia de la mayoría de antioxidantes que se restringen solamente a uno de los dos medios. Debido a esa propiedad se le considera un antioxidante universal.

Incompatibilidades
No tiene efectos nocivos sobre la piel.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS