COLAGENO MARINO

(Descarga la ficha)

Descripción:El Colágeno marino es un extracto de algas pardas mediterráneas, principalmente de Fucus y Laminaria, obtenido mediante un procedimiento especial que arrastra su parte proteica, así como vitaminas y oligoelementos.

INCI: Hydrolyzed Collagen

Propiedades físicas
Soluble en agua tibia.
Soluble en tensioactivos y mezclas hidroalcohólicas de baja y media concentración

Propiedades cosméticas

El colágeno marino para cosmética mejora la retención de agua en la piel y aumenta su elasticidad, suavidad y flexibilidad.
Asimismo, defiende las células contra el daño de los radicales libres por un efecto estimulante sobre la enzima MnSOD (Manganese Superoxide Dismutase).
El Manganeso superóxido dismutasa (MnSOD) es la enzima antioxidante primaria que protege a las células contra el estrés oxidativo. El colágeno marino aumenta además la síntesis de colágeno, proteoglicano y elastina en los fibroblastos.
Efectos hidratantes a corto y largo plazo, además de proteger los queratinocitos y las células de la epidermis contra los signos del envejecimiento. Mejora la suavidad de la piel y su firmeza, así como la condición de la piel, lo que conlleva a una reducción visible de las arrugas.
El peso molecular medio de este colágeno marino para cosmética es muy bajo (de aprox. 3000 Dalton) y permite así una penetración profunda. Los micro péptidos superfinos de este colágeno marino penetran directamente en la epidermis.
Beneficios del colágeno marino para la piel

  • • Aumenta la síntesis de colágeno y elastina en la piel.
  • • Hidrata la piel.
  • • Mejora la función de barrera de la piel.
  • • Tiene propiedades antiradicales y antioxidantes.
  • • Estabiliza la capa ácida protectora natural de la piel.
  • • No-alérgeno.
  • • No-irritante.

Beneficios para el cabello de comprar colágeno marino:

  • • Reduce daño en el cabello.
  • • Mejora la absorción de agentes colorantes.
  • • Protege el cabello del calor.
  • • Reduce la irritación producida por los tensioactivos aniónicos.
  • • El colágeno marino en cosmética favorece el brillo, firmeza y estructura del cabello.

Usos cosméticos
Preparados hidratantes, nutritivos y regeneradores; cremas vulnerarias, contra las quemaduras y para después del sol; preparados protectores cutáneos y capilares; cremas antiarrugas, infantiles y de ojos; leches faciales y corporales; champús específicos; mascarillas capilares y faciales; tintes y permanentes.
En aplicaciones para el cabello, los péptidos de colágeno marino reducen el daño causado por tratamientos químicos como coloraciones, alisados, etc.
productos de cuidado personal como emulsiones, lociones, geles de limpieza facial, lociones para el cuerpo, serum, mascarillas faciales, geles de ducha o productos de cuidado capilar.

Intervalo de pH con mayor eficacia:

Muestra una buena estabilidad en el intervalo de pH de 3,5 a 7.

Concentración de uso:
Su incorporación a los preparados se puede verificar en frío o hasta una temperatura de 45ºC. Los vehículos más adecuados son las emulsiones O/W, aunque puede emplearse, asimismo, en emulsiones W/O y en soluciones acuosas o hidroalcohólicas.
Las dosis de empleo recomendadas están entre 2 y 10%.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS