CERA OZOQUERITA

(Descarga la ficha)

Sinónimos:
Ceresina

INCI: ozokerite

Descripción
Es una cera mineral que existe en la naturaleza en diferentes lugares.
Se cree que los depósitos de ozoquerita se originan de una manera muy similar a las vetas de los minerales. La evaporación lenta y la oxidación del aceite dio lugar a la deposición de su parafina que se fue infiltrando por las grietas de la rocas.
Color blanco, amarillo pálido, marrón o negro.
La consistencia varia de viscosa a sólida.
Tiene el olor de queroseno.
Químicamente, la ozoquerita es una mezcla de diversos hidrocarburos que contienen del 7 al 85% de carbono y del 3 al 14% de hidrógeno .

Propiedades físicas
La densidad es de 0.9.
El punto de fusión oscila entre 58 y 100ºC.

Usos cosméticos
En la elaboración de pomadas y cremas.
Debido a su alto punto de fusión y baja conductividad térmica, tiene ventajas sobre la parafina en tratamientos médicos que se aplique calor, termoterapia.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS