CAPRILIL GLICOL

(Descarga la ficha)

Sinónimos: Caprilil Glicol, Dermosoft GMCY

INCI: Caprylyl Glycol

Propiedades físicas

Líquido claro.

Olor suave y característico.

Soluble en alcohol y poco soluble en agua.

Propiedades cosméticas

Es un conservante con propiedades humectantes y emolientes.

Antimicrobiano eficaz contra de acción moderada contra levaduras y bacterias, pero moderada contra hongos.

Intervalo de pH con mayor eficacia:

Habitualmente entre pH 5-7.

Concentración de uso:

La dosis usual oscila entre 0.3-1 %.

Desventajas

Suele fluidificar las emulsiones.

Es aconsejable dispersarlo en la fase acuosa mediante emulsionantes.

Incompatibilidades

El caprylyl glicol que está en mikrokill COS, Jeecide CAP-5 y los optiphens puede desestabilizar el producto, si la emulsión es frágil , aunque se añada en el tiempo de enfriamiento. Esto es porque el caprylyl glicol tiene un HLB de 7,5 y puede disminuir la capacidad emulsionante de los emulsionantes de la fórmula. Hay que tenerlo en cuenta para corregir el HLB del sistema emulsionante o añadir un gelificante como la goma Xantana o la carboximetil celulosa.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS