BETAÍNA NATURAL (GLICINA BETAÍNA)

(Descarga la ficha)

INCI:

Betaína (Trimethylglycine)  

 

Descripción

Es un derivado trimetílico del aminoácido glicina.


TMG se encuentra comúnmente en las remolachas (de ahí proviene el nombre de betaína) y espinacas.

 

Propiedades físicas

Son cristales blancos.  Soluble en agua.

 

Propiedades cosméticas

Una de sus funciones principales en el cuerpo es actuar como un ‘osmolito’ y aumentar la retención de agua de las células. Migra dentro y fuera de las células para mantener la hidratación celular.
Tiene un efecto hidratante, mejora significativamente la sensación en la piel, reduce el potencial de irritación de los surfactantes irritantes de la piel y estabiliza las formulaciones.

 

Usos cosméticos

Productos antienvejecimiento en forma de lociones, cremas, serums, mascarillas. Cremas y leches hidratantes para pieles secas.
Champús y geles de baño para cabellos secos y piel seca.

En productos para el cuidado del cabello aporta propiedades antiestáticas y acondicionadoras.

 

Concentración de uso

Del 1 al 10%. Se disuelve previamente con un poco de agua y se añade en la fase de enfriamiento.

Acondicionadores de cabello y sprays acondicionadores 1-3%

Champús 1-3%

Geles de ducha 3-5%

Limpiadores faciales 2-5%

Cremas y leches 1-2%






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS