ALGINATO SÓDICO

(Descarga la ficha)

Sinónimos: Algina, Polimanurato sódico, E401 Algin.

INCI: Sodium Alginate.

Descripción:
Es un polvo de color blanco o amarillento, prácticamente inodoro e insípido.
Está constituido por la sal sódica del ácido algínico, y se obtiene principalmente a partir de algas pertenecientes a la familia de las Feoficias.

Propiedades físicas
Lentamente soluble en agua, formando una solución coloidal viscosa. Prácticamente insoluble en alcohol y en soluciones hidroalcohólicas que contienen más de un 30 % de alcohol.

Usos cosméticos
El ácido algínico y sus sales, como el alginato de propilenglicol o el alginato de sodio, se usan como agentes suspensores y espesantes en la preparación de pastas hidromiscibles, cremas y geles. También se usan como estabilizantes de emulsiones o/w.

Intervalo PH con mayor eficacia:
A pH inferior a 3 precipita el ácido algínico y a temperatura superior a 50º C se produce una despolimerización parcial.

Incompatibilidades
Se han observado incompatibilidades del alginato sódico con sales de calcio, alcohol en concentraciones superiores al 5% y metales pesados.
Las concentraciones elevadas de electrolitos dan lugar a un aumento de la viscosidad hasta que se produce la precipitación de alginato sódico.
Precipita en presencia de más de un 4% de cloruro sódico.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS