ALCOHOL ESTEARÍLICO

(Descarga la ficha)

Sinónimos: 1-Octadecanol. Estenol. Lanette 18.

INCI: Stearyl alcohol

Descripción:
Escamas untuosas, gránulos o masas, blanco o casi blanco.
Es una mezcla de alcoholes grasos sólidos de cadena C18, conteniendo mayoritariamente 1-octadecanol.

Propiedades físicas
Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol al 96%, y cuando esta fundido miscible en ácidos grasos y lanolina fundida.
Punto de fusión: 56 – 60 ºC (aprox. 59,6 ºC puro).
Es estable al pH, y no enrancia fácilmente.

Propiedades cosméticas
Aporta emoliencia, hidratación y suavidad a la piel.
Tiene buena compatibilidad con la piel y las mucosas.

Usos cosméticos
Se utiliza como agente de consistencia no autoemulsificante, como co-emulsionante y estabilizante en cremas, lociones, acondicionadores y productos para la depilación.
También en pomadas, especialmente en aquellas en las que se desea incorporar agua o una solución acuosa, ya que incrementa la capacidad de absorción de agua.
Es un buen ingrediente para preparados en forma de barra empleados en cosmética decorativa.
Muy usado en cosmética en productos como cremas corporales, lociones,
El alcohol estearílico y el cetílico son alcoholes grasos comúnmente usados como ingredientes en los acondicionadores para el cabello.

Concentración de uso:
La cantidad de empleo oscila entre el 1 y el 10%, según la consistencia deseada.

Incompatibilidades
Agentes oxidantes fuertes, ácidos fuertes.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS