ALCOHOL CETOESTEARILICO

(Descarga la ficha)

Sinónimos: Cera emulsificante. Cera emulgente. Cera Lanette O.

INCI: Cetoestearyl alcohol, cetearyl alcohol.

Descripción:
Masa cérea, placas, escamas o gránulos blancos o amarillo pálido.
Mezcla de alcoholes grasos saturados superiores, formada aproximadamente por partes iguales de alcohol cetílico y alcohol estearílico.

Propiedades físicas
Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol al 96% y miscible (fundido), en aceites grasos.
Punto de fusión: 49-56ºC.

Propiedades cosméticas
Es un emoliente compatible con la piel.

Usos cosméticos
Es una base no autoemulsionable, que se utiliza como agente de consistencia y combinada con otros emulsionantes para realizar emulsiones tanto O/W como W/O de carácter neutro.
Se utiliza en cremas, ungüentos como agente viscosizante y estabilizante de emulsiones.
También como acondicionador del cabello.

Concentración de uso:
Entre el 1 y 15 % del total de la fórmula.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS