ÁCIDO ESTEÁRICO

Sinónimos: Acido L-ascórbico. Acido levitámico. Ácido cevitamínico. E-300.

INCI: Ascorbic acid

Propiedades físicas
Polvo cristalino blanco o casi blanco, o cristales incoloros, que se decoloran por exposición al aire y a la humedad.
Prácticamente insoluble en agua y ligeramente soluble en etanol al 96%.
Punto de fusión: 190 -192 ºC.

Propiedades cosméticas

Se usa como antioxidante.
Es esencial para la síntesis de colágeno y de material intercelular. También tiene una acción antioxidante y antienvejecimiento cutáneo.

Usos cosméticos
Se utiliza como emulgente para la formación de cremas base, empleadas algunas veces como emulsiones evanescentes, parcialmente neutralizadas con un álcali (principalmente trietanolamina). El ácido esteárico libre en estas cremas produce una apariencia perlada.
Las cremas de ácido esteárico pueden aparecer cuarteadas por desecamiento o con grumos, debido a reacciones de éste con sales de cinc o calcio.
Se emplea análogamente a la cera blanca para pomadas y ceratos.

Concentración de uso:
Como emulgente en ungüentos y cremas: al 1 – 20 %.

Incompatibilidades
Bases en general, hidróxidos metálicos, agentes oxidantes, y agentes reductores.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS