ÁCIDO CAPRÍLICO

(Descarga la ficha)

Es un ácido graso saturado de ocho carbonos. Se encuentra en un 7% en el aceite de palma y de coco. También está presente en la grasa de la leche de los mamíferos.

Sinónimos: Ácido Octanoico

INCI: caprylic acid


Propiedades físicas

  • Líquido incoloro
  • Solubilidad en agua a 20ºC: 0,68 g/L
  • Densidad a 20ºC: ~0,9088
  • Punto de ebullición: 239ºC

Propiedades cosméticas
Tiene propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas.
En numerosos ensayos ha demostrado ser eficaz contra infecciones vaginales por Candida Albicans, que provoca la candidiasis.
Además de su eficacia contra toda las especies de Candidas, se utiliza con éxito contra otras especies de levaduras como Geotrichium y rhodotorula.
También se ha demostrado eficaz contra infecciones por hongos como la tiña.
Intervalo de pH con mayor eficacia:
Dentro de la franja de pH 2,5-8,5, el ácido caprílico muestra una elevada actividad

Concentración de uso:
Nivel de uso recomendado entre 0.5-2%.
Ventajas
El ácido caprílico no es tóxico y no es sensibilizante, en las dosificaciones recomendadas.
Desventajas
Poco soluble en agua, sólo en disolventes orgánicos y grasos.






Si nos escribes los datos requeridos, te llamaremos para informarte:

Nombre (requerido)

¿De donde llamas? (requerido)

Teléfono (requerido)

Email (requerido)

¿Qué curso te interesa?

NOSOTROS TE LLAMAMOS